2020年环境影响评价师《法律法规》试题1
2019-11-28 10:47:07   来源:中公建设工程网   评论:0 点击:

为应对2020环境影响评价师考试,编辑整理了环境影响评价师备考试题,希望给各位考生带来帮助!相关文章:Ctrl+D收藏本页!1、我国现行环境保

为应对2020环境影响评价师考试,编辑整理了环境影响评价师备考试题,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

Ctrl+D收藏本页!

1、我国现行环境保护法律法规体系不包括(  )。

A.环境保护国际公约

B.环境保护行政法规

C.省级人民政府制定的地方污染物排放标准

D.省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件

答案:D

2、按照法律效力的由高到低依次排列,下列排列中正确的是(  )。

A.法律——地方性法规——行政法规

B.行政法规——部门规章——地方性法规

C.地方性政府规章——地方性法规——部门规章

D.行政法规——地方性法规——地方性政府规章

答案:D

3、依据《中华人民共和国环境保护法》,关于建设项目环境保护管理,下列说法中,正确的是(  )。

A.环境影响报告书经计划部门批准后,项目主管部门方可批准项目设计任务

B.环境影响报告书经环境保护行政主管部门批准后,计划部门方可批准项目设计任务书

C.环境影响报告书经项目主管部门批准后,环境保护行政主管部门方可批准项目设计任务书

D.环境影响报告书经环境保护行政主管部门批准后,项目主管部门方可批准项目设计任务书

答案:B

4、依据《中华人民共和国环境保护法》,关于农业环境的保护,下列说法中,错误的是(  )。

A.在农业环境保护中应搞好作物秸秆等资源化利用工作

B.必须使用农药用于植物病虫害的防治

C.防治土壤污染是各级人民政府加强农业环境保护的任务

D.在我国农村应积极发展节水农业与生态农此,加大规模化养殖业污染治理力度

答案:B

5、制定《中华人民共和国环境影响评价法》目的是实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进(  )。

A.生态文明建设

B.社会稳定进步

C.经济平稳较快发展

D.经济、社会和环境的协调发展

答案:D

6、依据《中华人民共和国环境影响评价法》,规划或者建设项目的环境影响评价必须坚持的原则是(  )。

A.科学、公开、公正

B.客观、公开、公正

C.公开、公平、公正

D.客观、公正、公平

答案:B

7、某设区的人民政府拟制定煤炭发展规划。依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套规章,该市政府应当组织进行环境影响评价,编制该规划的()。

A.环境影响报告书

B.环境影响报告表

C.环境影响登记表

D.环境影响篇章或说明

答案:A

8、某省人民政府拟制定一湖泊水资源开发利用综合规划。依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套规章,该省政府应当组织进行环境影响评价,编制该规划的(  )

A.环境影响报告书

B.环境影响报告表

C.环境影响登记表

D.环境影响篇章或说明

答案:A

9、依据《规划环境影响评价条例》,规划的环境影响篇章应当包括的内容是()

A.规划概述

B.规划草案的调整建议

C.资源环境承栽能力分析

D.规划草案的环境合理性和可行性

答案:C

10、依据《中华人民共和国环境影响评价法》及其配套的规范性文件,已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目的环境影响评价内容可以简化,关于简化内容的确定,下列说法中正确的是(  )。

A.由建设单位根据规划环境影响评价的分析论证情况确定

B.根据规划环境影响评价报告书审查意见中明确的需要简化的具体情况确定

C.由承担该项目环境影响评价的单位根据規划环境影响评价的分析论证情况确定

D.由对该项目有审批权的环境保护主管部门根据规划环境影响评价的分析论证情况确定

答案:B

以上就是彩29彩票北京快乐8小编整理的环境影响评价师试题,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

相关热词搜索:环境影响评价工程师考试 环境影响评价工程师试题

上一篇:第一页
下一篇:2020年环境影响评价师《法律法规》试题2

分享到: 收藏
学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周日 9:00-18:30
 咨询在线客服
网站地图 金巴黎彩票网频游戏 金巴黎彩票网河北快三 金巴黎彩票网排列三
申博在线充值网址 太阳城游戏网站 登入申博帐户 老虎机游戏登入
环球彩票登陆网址 bet365娱乐场 申博太阳城官网直营网登入 巨星娱乐备用
彩29彩票幸运农场 金巴黎彩票网安徽快三 彩29彩票广西快十 ada彩票六合彩
金巴黎彩票网江苏快三 金巴黎彩票网江苏快三 ada彩票排列三 金巴黎彩票网幸运农场
153sun.com 183sj.com DC238.COM 900xsb.com 4444ib.com
723SUN.COM 132sun.com 1115118.COM 57XTD.COM 688BBIN.COM
S618T.COM 729cw.com 558XTD.COM XSB5555.COM 885XTD.COM
DC593.COM 87XTD.COM 698DC.COM 517XTD.COM XSB878.COM